пятница, 29 апреля 2011 г.

Шабаш в сердце Кремля

Боровицкий холм — холм в центре Москвы у слияния 2-х рек : Москвы и Неглинной. Другое название  — Боровицкий мыс, Кремлёвский холм, Ведьмина гора. Высота — до 145 м. В древности холм выглядел не так, как сейчас: мыс был более крутым и значительно уже. По официальным источникам ,первое поселение на холме покрытым хвойным лесом, появилось в XI веке . В 1156г — поселенцы возвели на Ведьминой горе Московскй Кремль- капище Богини Матери Мокошь. Ставший сердцем осваиваемых земель. Имя Богини и дало название этим землям- Москва. В настоящее время на холме находится часть построек современного Кремля, расположена Красная площадь и прилегающая к ней часть Китай –города между улицами Никольская и Варварка.
Начнем, как всегда, с очевидного. Из приведенного выше текста – это слово Холм. Прочитаем его используя знание славянских букв:
Х- означает Христа, или Ра по славянски. В азбуке эта буква подается следующим символом :




О- Он (Бог)
Л- люди
М- мать ( мысль, жизнь , смерть)
Прочтем все предложение целиком:-
ХРИСТОС ОН ЛЮДЯМ МАТЬ
Капище, или град- город по современному.
Где –РА- Дом.
Кремль
На старорусском, заповедная часть земли -стоящая на горе, или над берегом
Москва
Ма-ск-ва - Мать сутью(жизнью) ведающая
Река
Ре-Ка- Речь Бога
Из всего вышесказанного видно, что холмы, горы – есть место скопления силы Матери, ее символы.
Истекает эта сила, или подается, как река. Т.е наличие реки, дополнительный показатель и сам по себе концентрат этой силы.
Далее читаем, что до возникновения поселения и построения Града Мокошь (Москва), холм был покрыт хвойным лесом. Деревья, особливо хвойные, есть волосы земли, т.е хранители и собиратели силы матери, отца- податели Жизни человеку. Интересно, что одна из заповедей данных людям Сварогом - Всевышним Богом Творцом (Отцом): «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигните и здоровье потеряете»
С средней школы, большинство из нас информировано: Деревья вырабатывают кислород, которым мы дышим-живем и поглощают углекислый газ который мы выдыхаем -соответственно. Дерево имеет две корневые системы: первая, общезаученная- в земле Матушке и питается ее соками. Вторая в небе (крона) и питается соками небесными, Отца. Т.е сочетает в себе всю полноты силы двух энергий- женской и мужской. Из чего опять таки следует указание на то, что место нами рассматриваемое- есть место силы необычайной, или буйной - по старорусски.
Для построения Града и поселения холм очищали от от деревьев, т.е иначе говоря, голову холма брили налысо. После чего, соответственно, получалась лысая гора.
Из официальных источников:
До 1156 г. на месте Кремля находился деревянный тын. В центре стоял черный дубовый ритуальный столб. Москвичи обносили вокруг него новорожденных и усопших: первых по направлению на восход солнца, вторых — на закат. Воины, готовясь к сражению, водили здесь хороводы и оставляли в ночь полнолуния оружие. Считалось, что мечи и стрелы после этого долго останутся острыми и принесут удачу в бою. Рядом было кладбище, где погребали магов, колдунов и шаманов.
И так, как предварительное заключение- мы видим, что на месте огромной (буйной) силы Ведьминой горе, лысой к тому же. Нашими предками ставится Град(капище) имени Великой Ведающей Матери - Великой Ведьмы иначе говоря, Мокошь.
Из христианской мифологии, которая большинству из нас въелась под корочку: на ведьминой, лысой горе, устраиваются торжественные ночные собрания – шабаш. Ведьмами и другими лицами, предающимися Дьяволу, для поклонения ему, совершения жертвоприношений, пиршеств, плясок и бесстыдных оргий.
Но у этого слова есть и другие гораздо более ранние значение, как например:
Шаба́ш –отдых после работы (разговорное).
Шаба́ш —выходной день (устаревшее).
шабашами называют восемь праздников Колеса Года
И снова обратимся к очевидному. Просто смотрим глазами на написанное
ША – Б – АШ
Первое что бросается в эти самые глаза- это то, что рассматриваемое слово состоит из:
Ядра- одной центральной буквы Б- Бог (быть)
И одного и того же слога до этого самого ядра Б, или слева от него - читаемого как ША, а после него, или справа как АШ
Значение двух простых славянских сиволов «А» и «Ш»
А- аз ( я, единый)
Ш- тот кто( тот который)
Прочитаем все целиком
Я есть Бог есть Я.
Не правда ли знакомая библейская мантра
Еще один любопытный факт, который нам пригодится, а именно- что древняя неделя у славян и на Руси в частности, была 5-дневной. А потом наступал шабаш, или отдых после трудов праведных. Который, по всей видимости, был посвящен Радостному единению с Богом и осознанию себя этим самым единством. Руководили праздником-таинством, ведьмы. Ведающие Матери людей. Женщины, как подательницы и хранительницы Жизни. Как земная - человеческая ипостась Матери Мира, Великой Ведьмы - Мокошь. Богини-они творили, питали и наполняли Жизнью свой Род, свои семьи, своих детей. И спутником их в этом акте Великого и прекрасного творенья был сам Творец- Велес (Волос), супруг Мокошь
Славянский Бог Волос (Велес)- вечно живущий мудрец, учитель Закона и наук. Податель богатства-достатка, который зарабатывается трудом на протяжении всей жизни. Водчий и пастырь мертвых. Хозяин магии и сокровенного. Посмертный судья и прижизненный испытатель. Покровитель торговли. Покровитель знающих и ищущих, учитель искусствам. Хозяин Дикой Природы. Мог принимать любой образ. Часто изображался Мудрым старцем, медведем, туром. Как супруг Мокошь- человеком в бычьей шкуре, с рогами на голове, или с бычьей головой. Т.к одним из образов Матери Мира была небесная корова- кормилица, из вымени которой проистекает млечный путь
Служителями Волоса были Волхвы- те самые «другие лица», которые вероятно и упоминаются в христианских историях про ведьмин шабаш на лысой горе.
Вы наверное уже обратили внимание, что имя Бога Волоса и слово волосы- синонимичны.
Славянская богиня Макошь хозяйка веретена и прялки, она плетёт нить судьбы. Нить – волос, человеческой жизни. В другом значении- пуповина, преемственность, очерёдность, ряд. Отсюда роль нити, волоса- как связи неба с землёй, реже земли с нижним миром. Это нить или вервь- спасительницы, с помощью которой удаётся куда-то спуститься, подняться или просто спастись. Волосы один из символов Матери Мира.
Теперь соединим воедино все составляющие и получим удивительное по красоте и масштабности действо. На месте изначальной силы, очищенной , чтобы стать чашей для грядущего- Лысой Ведьминой Горе. Великая Матерь Мира собирает себя воедино- как человеческое - зримое свое воплощенье, ведьм. Которые в захватывающем акте единения с Высшей Матерью- ШАБАШ, принимают, изливают, сохраняют и наполняют жизнью весь Род. От сотворения до явления человека. Бог Волос- воля Макошь, нисходит через Волхва- Велеса. И в этом творческом акте всеобщего космического единения- рождается Чудо..
Мы живем в вотчине Матери мира. На ее земле, центром которой является она сама и построенный нашими предками, дом ее– Московский Кремль. Многие века русичи накапливали, собирали несметное сокровищ - богатство силы, воли, жизни Матери, в этом месте. Посетите Кремль , встаньте в центре мирозданья –ведая! Не будет задачи, или цели, что вам не поплечу . Станьте счастливыми, ибо счастье с – частью, в единстве т.е)



Комментариев нет:

Отправить комментарий